Ancora loro. Come sempre. Da anni. Da Sovere. Dal lago di Garda. Verso il mondo. E che mondo. Quello dell’elite del food, del cibo di qualità. Perché scordatevi per una volta la guida Michelin e buttate l’occhio su questa classifica, dove il ristorante dei soveresi Riccardo (chef) e Giancarlo Camanini sono al 16 posto nella prestigiosa classifica ‘The World’s 50 Best Restaurant 2025’ che sarebbe la classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo. E Lido 84 (a Gardone Riviera) è il primo degli italiani. Sono soltanto sei gli italiani in classifica e qualche sorpresa c’è, ad esempio non compare Villa Crespi di Antonino Canavacciuolo, al 18esimo posto il Reale a Castel di Sangro, al ventesimo posto l’Atelieri Moessmer Norbert Niederkofler a Brunico, Le Calandre a Rubano al numero 31 e Piazza Duomo ad Alba al numero 32. Di parole sulla cucina di Cher Riccardo ne hanno spese e ne abbiamo spese in tanti ma forse le parole ora sono di troppo, basterebbe lasciar parlare i sapori, l’originalità, la raffinatezza di una cucina che fa battere il cuore come un amore di quelli che lasciano il segno, il territorio che irrompe impetuoso negli ingredienti e poi una visione che va oltre tutto e tutti.
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