LA STORIA – COSTA VOLPINO – Martina, 10 anni, campionessa italiana di Endurance: lei e Pia, la sua cavallina, sempre insieme

358

Martina, 10 anni, lei & Pia, la sua cavallina, campionessa italiana di Endurance, un risultato strepitoso tenendo conto anche del fatto che se lo è aggiudicato nella categoria under 14, lei che di anni ne ha solo 10. “E quest’anno Martina – racconta mamma Francesca Bertoniha vinto anche i campionato Lombardi”. L’Endurance, una disciplina sportiva che si svolge su lunghe distanze, per i bambini si va dai 3 ai 18 chilometri, poi si sale dai 30 ai 60 km, si passa di categoria attraverso brevetti che si ottengono di volta in volta in base ai risultati sportivi, percorsi su strade di campagna o montagna e ogni tot chilometri viene fornita assistenza al cavallo: “Perché in questo sport – continua mamma Francesca – è determinante la salute del cavallo, bisogna infatti superare ogni volta dopo l’arrivo una visita veterinaria, se il cavallo è troppo stanco vuol dire che si è forzato troppo”. Martina si è aggiudicata da poco il campionato lombardo della sua categoria, sei tappe dai 18 ai 20 chilometri in giro per la regione, alla fine vengono conteggiati i 4 risultati migliori sulle sei gare e si stila la classifica….